Новости

10.04.17 (10.04.2017)

АО «НПО «Базальт» приняло участие в Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017»

C 4 по 7 апреля прошла Международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017» в городе Рио-де-Жанейро. НПО «Базальт» представило на выставке ряд образцов продукции в области авиационных бомб специального назначения и средств ближнего боя. 

Одна из последних разработок АО «НПО «Базальт» - реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатомётом одноразового применения, первая в мире и пока единственная система противотанкового оружия, способная преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники. РПГ-30 предназначена для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных целей.

Также на выставке была представлена реактивная многоцелевая  граната РМГ с гранатометом одноразового применения, которая предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкокобронированной и небронированной техники, живой силы и огневых средств противника, находящихся на открытой местности, в полевых фортификационных сооружениях, ДОТах, ДЗОТах, зданиях и сооружениях городского и сельского типов.

Реактивная штурмовая граната- РШГ-2, экспонируемая на выставке, предназначена для подавления живой силы на открытой местности, в полевых укрытиях, зданиях и сооружениях различного типа. Поражает легкобронированную и небронированную технику. Десантируется на парашютисте. Боевая часть обладает высоким фугасным действием.

В области авиационных бомб специального назначения организация НПО «Базальт» представила модель ОДАБ-500 ПМВ. Объёмно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре. ОДАБ-500 ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу. Обеспечивает разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Предназначена для всевысотного применения как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолётов. Особенно эффективна при применении в горных условиях.

Касаемо изделий для обучения личного состава ПВО и ВВС обнаружению и поражению воздушных целей, НПО «Базальт» продемонстрировало на выставке образец малогабаритной мишени М-6 (М6Т). Мишень представляет собой авиабомбу, имитирующую воздушную цель в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах. Конструкция М6Т и тары позволяет обеспечить её хранение и применение в любых макроклиматических условиях, в том числе в тропическом климате. 

При относительно конструктивной простоте, экономичности и технологичности в производстве, боеприпасы разработанные АО «НПО «Базальт», вызывают большой интерес и пользуются неизменным спросом на мировом рынке вооружения, имеют высокие показатели по эффективности и надежности действия, при этом безопасность применения всегда стоит на первом месте. За время своего существования коллектив предприятия создал более 820 наименований образцов боеприпасов, которые были приняты на вооружение армии. АО «НПО «Базальт» уверенно поддерживает  высокий уровень своей работы, продолжая создавать изделия, которые обходят конкурентов по своим тактико-техническим характеристикам. Некоторые изделия и сегодня не имеют мировых аналогов.

Коллективу акционерного общества «Научно-производственное объединение «Базальт» была объявлена благодарность «За большой вклад в разработку и создание специальной техники», Президентом России Владимиром Путиным. Это уже не первая благодарность, которую получает научно-производственное объединение «Базальт» от Президента Российской Федерации.


bez_nazvaniya