Новости

24.07.17 (24.07.2017)

АО «НПО «Базальт» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017»

Делегация АО «НПО «Базальт» во главе с генеральным директором В. А. Порхачевым приняла участие  в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017», который состоялся в подмосковном городе Жуковский с 18 по 23 июля. «МАКС» по праву занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Продемонстрировать российские высокие технологии, а  также показать открытость внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами - является основной  целью проведения этой выставки.

Коллектив акционерного общества «Научно-производственное объединение  «Базальт» на авиационно-космическом салоне «МАКС-2017» представил большое количество образцов изделий. Из средств ближнего боя АО «НПО «Базальт» узнаваем как производитель ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, но на стенде можно было увидеть и одну из новинок. Это первая в мире и пока единственная система противотанкового оружия, способная преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники - реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатомётом одноразового применения. Из авиационно-бомбовых средств поражения среди прочих образцов участникам был представлен образец унифицированной планирующей бомбовой кассеты ПБК-500У СПБЭ-К, предназначенной для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов.

Специалисты разных компаний посетили экспозицию предприятия и проявили интерес к продукции.                                                                 

maks_2017На протяжении многих десятилетий боеприпасы, разработанные АО «НПО «Базальт», вызывают большой интерес и пользуются неизменным спросом на мировом рынке вооружения. Недаром на предприятии неустанно ведутся новые разработки, позволяющие наделять создаваемые вновь изделия уникальными тактико-техническими характеристиками. Многолетний опыт передаваемый от поколения к поколению и стремление к достижению совершенства – является той самой формулой, ориентируясь на которую и создаются изделия АО «НПО «Базальт». 


bez_nazvaniya