Новости

27.09.18 (27.09.2018)

АО «НПО «Базальт» приняло участие в выставке в Военном университете города Москвы

25-26 сентября АО «НПО «Базальт» приняло участие в выставке в рамках учебно-методического сбора с должностными лицами органов военного управления и военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие прошло в Военном университете города Москвы.

Перед началом учебно-методического сбора выставочную экспозицию осмотрели: начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, генерал-полковник - Горемыкин Виктор Петрович и начальник Военного университета, генерал-лейтенант - Мишуткин Игорь Викторович.

На выставке АО «НПО «Базальт» продемонстрировало макеты средств ближнего боя, модели авиационных бомбордировочных средств поражения, такие как: ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В2,  реактивная противотанковая граната РПГ-26 с гранатометом одноразового применения, реактивная штурмовая граната РШГ-1 с гранатометом одноразового применения и РШГ-2, универсальная осколочно-фугасная авиационная бомба ОФАБ-500У, унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К и другие.

Особое внимание на экспозицию обратили представители вузов, ведущие занятия с иностранцами по тактике Сухопутных войск, боевого применения авиации.

26 сентября в рамках сбора были проведены презентации изделий АО «НПО «Базальт» иностранным военным атташе (а это аудитория численностью более девяносто человек из шестидесяти стран мира), а также представителям Военной миссии НАТО в Москве.

Созданные АО «НПО «Базальт» образцы боеприпасов и достигнутый при этом уровень разработок позволяет сохранить на ближайшую перспективу приоритет отечественной оборонной промышленности и конкурентоспособность на мировом рынке оружия. Ведь главной целью АО «НПО «Базальт» были и остаются принципы создания высокоэффективных, простых в изготовлении и эксплуатации, но в то же время непревзойденных по критерию «эффективность – стоимость» изделий, изготовление которых может быть освоено в массовом производстве в кратчайшие сроки.


bez_nazvaniya