Новости

23.06.20 (23.06.2020)

Обращение генерального директора АО «НПО «Базальт» А.В. Каширских к сотрудникам предприятия

 Парад, посвящённый 75-летию Великой Победы состоится на Красной площади в день Парада 1945 года

Уважаемые коллеги!

 

24 июня 2020 года на Красной площади в Москве пройдёт долгожданный парад, посвящённый 75-летию Великой Победы. Несмотря на то, что обстоятельства помешали этому знаковому событию состояться в традиционную дату – 9 мая, историческая справедливость будет только укреплена, поскольку именно в этот день в победном 1945-м году маршал Жуков принял парад советских воинов-победителей, которым командовал маршал Рокоссовский. Около 35 тысяч человек – рядовых, сержантов и офицеров в парадном строю прошли по главной площади страны. Их шествие продолжалось 30 минут. Но, если бы в парадные  «коробки» построились все павшие на фронтах Великой отечественной войны,  их марш продолжался бы 19 суток. Эта цена, которую заплатили  деды и прадеды за наше право родиться на свет, жить и продолжаться в своих детях, любить и защищать Родину так же, как они.

История нашего предприятия началась ещё до войны, и к моменту вторжения войск фашистской Германии на территорию СССР, Государственное союзное конструкторское бюро № 47 разработало, сдало на вооружение и освоило в серийном производстве более 80 образцов авиационных бомб различных калибров и назначений, систему минометных выстрелов к гладкоствольным минометам ряда калибров. Наши боеприпасы обладали высокими боевыми характеристиками, отличались простотой конструкций и технологичностью. Их изготовлением в годы войны были заняты 616 предприятий страны. Именно поэтому в 1944 году ГСКБ-47 одним из первых среди НИИ и КБ оборонных отраслей было награждено самой высокой наградой Родины – Орденом Ленина. Нам есть чем гордиться и на кого равняться. Мы чтим память героев:  на монументе, установленном на территории АО «НПО «Базальт», увековечены имена наших коллег, не вернувшихся с поля брани.

От начала Великой Отечественной войны до исторического Парада Победы прошло  4 года. В юбилейном 2020 году от Дня памяти и скорби –
22 июня, до юбилейного парада – всего два дня. Это не даёт нам забывать о 27 миллионах погибших советских людей, но позволяет с уверенностью смотреть в будущее, гордясь военной мощью своей державы, в укрепление которой мы с вами уже 72 года вносим свой вклад.

С праздником, коллеги! Счастья, здоровья и мирного неба вам и вашим близким!

 

А.В. Каширских

 


bez_nazvaniya