Новости

02.12.21 (02.12.2021)

АО «НПО «Базальт» на форуме «ИДЕКС – 2021»

В период с 29 ноября по 2 декабря 2021 года АО «НПО «Базальт» приняло участие с Международном военно-техническом форуме «ИДЕКС – 2021» (г. Каир, Египет) в составе АО «Технодинамика» управляющей компании АО «НПК «Техмаш» Государственной корпорации «Ростех».

На статической выставочной экспозиции представлено 11 образцов производства Общества – авиационно-бомбовые средства поражения, гранатометные средства ближнего боя и практическое имущество к ним.

 Средства ближнего боя представлены следующими образцами: реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатомётом одноразового применения, реактивная многоцелевая граната РМГ с гранатометом одноразового применения, реактивная штурмовая граната РШГ-2. Каждое изделие многократно подтвердило свои тактико-технические характеристики и является лучшим в своем сегменте боеприпасов.

Для обучения личного состава приемам стрельбы из гранатометных комплексов в АО «НПО «Базальт» создана линейка практического учебного имущества, например, ПУИ-26 к реактивной противотанковой гранате РПГ-26. Значительное преимущество практического учебного имущества состоит в том, что устройство пусковое имитационное может применяться многократно, имитационно-реактивная граната максимально имитирует боевую гранату, что значительно снижает стоимость обучения.

Большой интерес гостей павильона вызвали модели авиационных бомб 1:5. Объемно детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, универсальная осколочно-фугасная авиационная бомба ОФАБ-500У, фугасная авиационная бомба ФАБ-500 М-62, осколочно-фугасно-зажигательная бомба ОФЗАБ-500, бетонобойная авиационная бомба БЕТАБ-500 – зарекомендовавшие себя как простые в использовании, надежные и эффективные средства поражения противника.

Практическая авиационная бомба П-50Т, предназначенная для обучения летного состава бомбометанию и используемая в любое время суток, и малогабаритная мишень М-6 (Т), позволяющая отрабатывать личному составу ПВО и ВВС обнаружение и поражение воздушной цели в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах, составляют группу авиационных бомб специального назначения и являются важной составляющей учебной работы войск как в России, так и за рубежом.

Изделия производства АО «НПО «Базальт» неизменно привлекают внимание гостей и специалистов, подтверждая свое место лидера по производству успешно конкурирующего на мировом рынке вооружения. Выставка «ИДЕКС – 2021» еще одно тому подтверждение.

14

24

 

 


bez_nazvaniya