Новости

01.08.14 (01.08.2014)

ОАО «НПО «Базальт» примет участие в международной выставке «Дни инноваций Министерства обороны России»

ОАО «НПО «Базальт» примет участие в международной выставке «Дни инноваций Министерства обороны России», которая состоится 4-5 августа 2014 г. на базе полигона в п. Алабино (Московская область).

Выставка пройдёт в рамках цикла мероприятий инновационной тематики с целью демонстрации разработчиками и производителями перспективных идей и разработок науки и промышленности руководящему составу Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации с их последующим анализом и выработкой комплекса мер по внедрению наиболее удачных решений в деятельность Минобороны России.

Участие в выставке примут более 260 организаций, распределённых по 7 тематическим разделам. В программу мероприятия включены демонстрационная и деловая программы, в рамках которых запланированы  семинары и круглые столы, также создающие площадки для взаимообмена опытом и совместного обсуждения новых проектов.

ОАО «НПО «Базальт» представит на данной выставке новейшие разработки такие как, например, унифицированнная планирующая бомба ПБК-500У, которая может снаряжаться самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами третьего поколения СПБЭ-К с комбинированным датчиком цели.

Достойное место на выставке займёт и принятая на вооружение Министерством обороны в 2012 г. реактивная многоцелевая граната РМГ, тандемная кумулятивно-фугасная боевая часть которой не имеет мировых аналогов. Её потенциальными целями следует считать те, подавление которых стрелковым оружием невозможно, а артиллерийским и ракетным – нецелесообразно. Специально разработанное нетрадиционное интеллектуальное взрывательное устройство обладает избирательной способностью, благодаря чему мощный термобаричский заряд взрывается в зависимости от жёсткости преграды.

На стенде предприятия подробнее можно будет узнать и о других разработках ОАО «НПО «Базальт», рассмотреть представленные образцы и ознакомиться с их тактико-техническими характеристиками.


bez_nazvaniya