Новости

26.07.13 (26.07.2013)

Министр обороны России провел встречу с военными обозревателями ведущих СМИ и военными экспертами

25 июля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе со своими заместителями провел встречу с военными обозревателями ведущих СМИ и военными экспертами.

В ходе мероприятия руководство ведомства подробно рассказало об итогах внезапной проверки боеготовности войск Восточного и Центрального военных (ВВО и ЦВО).

Глава военного ведомства сообщил, что в ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа учебных стрельб в Вооруженных Силах России. «Не скроем, стреляем пока плохо», — признал он и объяснил эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе внезапных учений приходилось действовать на штатной боевой технике.

Кроме того, по словам Министра обороны, показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных. «Наши коллеги из других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж. «Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности», — сказал он.

В свою очередь заместитель Министра обороны Юрий Борисов сообщил, что «начиная с 2013 года и далее, мы увеличиваем закупки боеприпасов на 3 млрд рублей ежегодно по отношению к показателю 2011 года. Это позволит восстановить войсковые и оперативные запасы и возродить чуть было не умершую отрасль по производству боеприпасов», — подчеркнул он.

Подробности на официальном сайте  Министерства обороны Российской Федерации:www.mil.ru


bez_nazvaniya