Новости

02.12.13 (02.12.2013)

В ОАО «НПО «Базальт» 21 ноября 2013 года состоялось организационное заседание Совета главных конструкторов.

Совет главных конструкторов при ОАО «НПО «Базальт» создан на основании положения о генеральном конструкторе в соответствии с решением Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации о назначении генеральным конструктором минометных выстрелов, боеприпасов средств ближнего боя  и их компонентов – первого заместителя генерального директора ОАО «НПО «Базальт» Смирнова Александра Владимировича.

Для работы в Совете главных конструкторов были приглашены представители 29 объединений и предприятий оборонно-промышленного комплекса, участвующих в разработке и производстве вооружения, составных частей, их комплектующих данной номенклатуры изделий.

В ходе мероприятия участники озвучили свои предложения по организации работы и обозначили текущее состояние дел. На заседании обсуждались проблемные вопросы координации работ по закрепленным направлениям с целью формирования и проведения единой научно-технической и промышленной политики.

В ходе работы Совета о текущем состоянии и перспективах развития по направлениям выступили заместитель генерального директора – директор по науке ОАО «НПО «Базальт» Середа Н.В., генеральный директор ОАО «Сигнал» Попов И.С., заместитель генерального директора по научной работе ОАО «НПО «Курганприбор» Платонов Н.А., генеральный директор ОАО «КНИИМ» Шикунов Н.В., заместитель главного конструктора ОАО «ЦНИИСМ» Плотников В.И., главный конструктор направления ОАО «НИТИ им. П.И. Снегирева» Федоров В.Н., заместитель главного конструктора ОАО «НПП «Краснознаменец» Сладкевич В.А. и другие.

В дальнейшем заседания Совета планируется проводить один раз в квартал по секциям. При необходимости для работы в Совете будут приглашаться представители органов военного управления, других силовых структур и ведомств, с целью уточнения современных требований, предъявляемых к перспективным образцам вооружения.

 


bez_nazvaniya