Новости

16.06.20 (16.06.2020)

Обращение генерального директора Государственной корпорации «Ростех» С.В. Чемезова

1 июля 2020 года - День всенародного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

За последние 30 лет наша страна прошла сложный путь. Многое было на этом пути – и разруха, и безденежье, и сомнительное будущее. К счастью, мы уже успели об этом забыть. И сегодня можем строить самые смелые планы на перспективу.

Хочу отметить, что предприятия Ростеха зеркально отражают нашу жизнь. Мы пережили непростые времена, когда приходилось серьёзно задумываться о том, как сохранить производство и выжить. Важно, что сейчас мы гарантируем нашим сотрудникам достойный социальный пакет, у предприятий есть заказы, а значит - есть работа и уверенность в завтрашнем дне.

В начале года, в своём послании Федеральному Собранию РФ, Президент России сказал: «Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая советский период и новейшее время, мы никого не догоняем. А наоборот - другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперёд, хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений».

Большой вклад в укрепление национальной безопасности России, повышение её обороноспособности, вносят предприятия Ростеха, создавая самое современное и передовое вооружение, а также военную технику. Кроме того, мы активно участвуем в процессе цифровизации всех сфер экономики и общества, наращивая сегмент высокотехнологичной гражданской продукции.

Мы видим, как изменилась за последние годы наша жизнь. Изменилась и Россия в целом. Наша страна стала сильнее. С её мнением сегодня считается весь мир. И, безусловно, настало время закрепить все достигнутые нами успехи в Конституции РФ.

Важно, что изменения в Основной закон России затронут практически все сферы нашей жизни. Поправки, внесённые в обновлённую Конституцию РФ, коснутся доступной и качественной медицины, защиты трудовых прав граждан, семейных ценностей, перераспределения полномочий в системе органов власти, а также науки, культуры, истории и сохранения природного богатства страны.

Большое внимание в новой редакции Основного закона России отводится расширению перечня социальных обязательств, гарантирующих МРОТ, не менее прожиточного минимума, ежегодную индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат.

В условиях напряжённой международной обстановки, когда на Россию продолжают оказывать давление с помощью санкций и других мер, необходимо сохранить порядок и стабильность внутри страны. Это важно для каждого из нас, важно для бизнеса и иностранных инвесторов, важно для наших зарубежных партнёров.

Предлагаемые поправки направлены также на защиту суверенитета России. Ни одно государство мира не позволяет вмешиваться в свои внутренние дела и диктовать, как ему выстраивать свою внешнюю политику. Обновлённая Конституция РФ получит приоритет над международным законодательством. Это означает, что решения различных мировых организаций будут действовать в России только при условии, что они не ограничивают права и свободы человека, не противоречат Основному закону нашей страны.

 

Уважаемые коллеги!

1 июля 2020 года приглашаю вас принять самое активное участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Убеждён, что обновлённый Основной закон страны обеспечит дальнейшее поступательное развитие России, позволит сохранить и приумножить всё, чем обладает Россия сегодня, а также гарантирует новые возможности для её интенсивного роста завтра.


bez_nazvaniya