Новости

27.08.20 (27.08.2020)

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020»

Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Базальт» традиционно принимает участие в самом главном событии года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса.

 

 

 

 

 

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», организованный Министерством обороны Российской Федерации, проходит в Конгрессно-выставочный центре «Патриот» с 23 по 29 августа 2020 года.

img_4012

Ведущие российские и зарубежные специалисты в области военной техники не только знакомятся с новинками оборонной промышленности, но и принимают участие в ряде мероприятий научно-деловой программы.

АО «НПО «Базальт» представляет 24 экспоната на международной выставке «Продукция ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России» в Демонстрационном центре Государственной корпорации «Ростех».

Экспозиция традиционно вызывает интерес у специалистов и гостей Форума. В первый выставочный день генеральный директор Холдинга «Технодинамика» И.Г. Насенков представил продукцию предприятий АО «НПК «Техмаш» руководителю Государственной корпорации «Ростех» С.В. Чемезову.

e3bf1e3b42bd427e987d50a18ef4b566

Среди лиц, посетивших стенд АО «НПО «Базальт» - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности М.В. Козлов, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации О.И. Бочкарёв, член ВПК М.В. Осыко, представители Министерства обороны, Минпромторга и других структур, зарубежные гости.

img_4060

На экспозиции представлены самые известные и успешные разработки Общества. Это средства ближнего боя: ручные противотанковые гранатомёты РПГ-29 с выстрелами ПГ-29В и ТБГ-29В, реактивные гранаты с гранатометами одноразового применения - многоцелевая РМГ, реактивная штурмовая  РШГ-1 и РШГ-2.

ac01214e89574b8d991bf84aa2e60078

АО «НПО «Базальт» - единственное предприятие в России, занимающееся разработкой и производством неуправляемых авиационных бомбовых средств поражения (АБСП)

Из демонстрируемых на Форуме образцов АБСП, стоит отметить объёмно-детонирующую авиационную бомбу ОДАБ-500 ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре.

Кроме этого на форуме представлены практическая авиационная бомба П-50Т и малогабаритная мишень М6 (М6Т).

П-50Т предназначена для обучения лётного состава бомбометанию и может быть использована в любое время суток.

М6 (М6Т) – авиабомба, имитирующая воздушную цель в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах, созданная для обучения личного состава ПВО и ВВС. Конструкция мишени и тары позволяет обеспечить её хранение и применение в любых макроклиматических условиях, в том числе в тропическом климате.

img_4047


bez_nazvaniya