Новости

30.08.21 (30.08.2021)

АО «НПО «Базальт» на Международном форуме «АРМИЯ – 2021»

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в период с 22 по 28 августа 2021г. в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) проведен Международный военно-технический форум «АРМИЯ – 2021», который подтверждает статус одной из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Под руководством генерального директора Каширских А.В. делегация акционерного общества «Научно-производственное объединение «Базальт» приняла участие в Форуме в составе АО «Технодинамика» управляющей компании АО «НПК «Техмаш» Государственной корпорации «Ростех».

В рамках работы Форума Общество выступило участником статической экспозиции в павильоне ГК «Ростех», представив образцы авиационно-бомбовых средств поражения, гранатометных средств ближнего боя одноразового и многоразового применения, которые зарекомендовали себя как надежные и эффективные изделия и завоевали высокую репутацию как в нашей стране, так и за рубежом.

Каждая из девяти представленных моделей авиационных бомб вызывает неизменный интерес специалистов и гостей стенда. Так, для обучения летного состава бомбометанию предназначена практическая авиационная бомба П-50Т, используемая в любое время суток. Еще одна бомба специального назначения – малогабаритная мишень М-6 (Т), позволяющая отрабатывать личному составу ПВО и ВВС обнаружение и поражение воздушной цели в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах.

Из авиабомб основного назначения наибольшего внимания заслуживает унифицированная планирующая бомба ПБК-500У СПБЭ-К, предназначенная для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов, обеспечивая поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитно-ракетных комплексов.

Легендарный ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В2 многоразового применения экспонируется на стенде с комплектом из четырех выстрелов различного калибра и назначения:

- выстрел ПГ-7ВЛ с противотанковой гранатой ПГ-7Л поражает современные танки и другую технику, обеспечивает подавление огневых точек и живой силы противника;

- выстрел ПГ-7ВР поражает танки всех типов, в том числе оснащенных динамической защитой, обеспечивает подавление огневых точек и живой силы противника в зданиях и сооружениях из кирпича, железобетона и в деревоземляных укрытиях;

- выстрел ТБГ-7ВЛ с гранатой ТБГ-7Л в термобарическом снаряжении поражает живую силу и огневые точки, расположенные на открытой местности, в окопах и укрытиях полевого типа, ДОТах, ДЗОТах, зданиях и сооружениях различного типа, а также легкобронированную и небронированную технику;

- выстрел ТБГ-7В обеспечивает подавление живой силы на открытой местности, в окопах, укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа за счет высокого фугасного, осколочного и зажигательного действия.

Особое место среди одноразовых средств ближнего боя занимают изделия с относительно малым весом, что дает возможность десантникам использовать их для выполнения поставленных задач: реактивная противотанковая граната РПГ-26 с гранатометом одноразового применения весом 2,9 кг, которая поражает танки, подавляет огневые точки, живую силу в различных укрытиях, и реактивная штурмовая граната РШГ-2 весом 4 кг, боевая часть которой обладает высоким фугасным эффектом, благодаря чему происходит подавление живой силы на открытой местности, в полевых укрытиях, зданиях и сооружениях различного типа.

Времена меняются, но неизменными остаются конструктивная простота, эффективность и надежность производимых АО «НПО «Базальт» изделий!

12

22

32

41

diplom_armiya_2021


bez_nazvaniya